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Hummus mit Gemüsesticks

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Gericht Gemüse
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 600 g

Zutaten

  • 250 g Kichererbsen gekocht
  • 2 Knoblauchzehen gestückelt
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL Tahin (Sesammus)
  • 3 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Kreuzkümmel
  • 1 Prise Rosenpaprika
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 halber Kohlrabi
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprika

Anleitungen

  • Über Nacht eingeweichte Kichererbsen ca. 40 Minuten kochen.
  • Den Knoblauch schälen, waschen und in Stücke scheiden.
  • Dann die weichen Kichererbsen, den Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Tahin in einem Standmixer auf höchster Stufe pürieren.
  • Die Masse mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Rosenpaprika und Cayennepfeffer würzen.
  • Zum Schluss den Kohlrabi, die Möhren und die Paprika waschen, gegebenenfalls schälen und in Sticks schneiden. Mit Hummus anrichten. Guten Appetit!