Go Back
+ servings

Amerikanischer Thunfisch-Nudel-Auflauf

Rezept drucken
Ein schneller Auflauf mit Thunfisch und Gemüse gebacken
Gericht Pasta | Pizza
Küche amerikanisch, Italian
Keyword auflauf, aus dem ofen, fisch, gemüse, herzhaft, nudelgericht, ofengericht, pasta
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4
Autor Lea

Zutaten

  • 300 g Hörnchennudeln
  • 200 g Champignons geviertelt
  • 1 EL Butter
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln gestückelt
  • 100 g Erbsen tiefgekühlt
  • 2 Dosen Thunfisch 150 g pro Dose, in eigenem Saft
  • 150 ml Milch
  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 100 g Käse zum Bestreuen z.b. Parmesan, Emmentaler
  • 1 Handvoll Petersilie

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Dann die Hörnchennudeln nach Anleitung kochen.
  • Die Champignons putzen, vierteln und in Butter braten und an die Seite stellen.
  • Nun die Frühlingszwiebeln waschen, schneiden und kurz anbraten. Die Erbsen, den Thunfisch, die Champignons, Milch, Parmesan und Crème Fraîche hinzufügen und aufwärmen, aber nicht kochen lassen. Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die gekochten Nudeln mit der Soße vermengen und alles in eine Auflaufformen füllen. Obenauf den Käse streuen und im aufgewärmten Ofen für ca. 20 Minuten überbacken.
  • Zum Schluss den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreuen. Guten Appetit!