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Polenta-Pizza

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Eine glutenfreie Pizza ohne Hefeteig nach Belieben zu belegen. Der Pizzaboden ist aus Polenta (Maisgrieß).
Gericht Pasta | Pizza
Küche Italienisch
Keyword aus dem ofen, blechpizza, glutenfrei, ohne hefe, pizzateig
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 1 Backblech
Autor Lea

Kochutensilien

  • 1 Schneidemesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Topf
  • 1 Rührlöffel
  • 1 Backblech

Zutaten

  • 350 g Polenta
  • 1 EL Öl
  • 10 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • 2 kleine Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • 100 g getrockente Tomaten gestückelt
  • 5 Scheiben Schinken gestückelt
  • 6 EL Tomatenmark
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 200 g Emmentaler gerieben

Anleitungen

  • In einem großen Topf mit kochendem Wasser die Polenta nach Anleitung einrühren und quellen lassen. Dann die Butter und den Parmesan in die halbfeste Polenta rühren. Die noch heiße Polenta gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
  • Dann die Zwiebeln und den Knoblauch schälen waschen und hacken. Die getrockneten Tomaten und den Schinken stückeln.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Nun den Pizzaboden mit dem Tomatenmark und den passierten Tomaten bestreichen. Dann die Zwiebelringe, den Knoblauch, den Schinken, die getrockneten Tomaten und Blauschimmelkäse obenauf legen.
  • Alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum bestreuen. Nun den geriebenen Emmentaler obenauf streuen.
  • Die Pizza bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Guten Appetit!