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Florentiner Plätzchen

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Ein glutenfreies Kleingebäck aus Mandeln, Nüssen, Trockenfrüchten und Schokolade (nicht nur zur Weihnachtszeit).
Gericht Häppchen | Snacks, Kuchen | Torten | Gebäck
Küche international
Keyword backen, gebäck, gesund, kekse, plätzchen, snack, weihnachten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 12 Stück (ca. 4 cm Durchmesser)
Autor Lea

Equipment

  • 1 Topf
  • 1 Löffel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Backgitter
  • 1 Tasse

Ingredients

  • 2 EL getrocknete Aprikosen gestückelt
  • 2 EL getrocknete Cranberrys gestückelt
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 Prisen Zimt
  • 3 Prisen Vanille gemahlen
  • 4 EL Birkenzucker
  • 3 EL Milch
  • 100 g Mandeln gehobelt
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Haselnüsse gehackt
  • 40 g Schokolade 85% Kakaoanteil glutenfrei

Instructions

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Nun die Aprikosen und Cranberrys in kleine Stücke schneiden.
  • In einem Topf das Kokosöl schmelzen und Zimt, Vanille, Erythrit und Milch einrühren.
  • Danach gehobelte und gemahlene Mandeln, gehackte Haselnüsse und die Trockenfrüchte unterheben. Alles bei geringer Wärme kräftig rühren, bis ein fester Teig entsteht. Falls er zerfällt noch etwas Milch unterrühren bei Wärmezufuhr.
  • Nun immer einen Esslöffel Teig auf ein Backblech geben und etwas flach drücken.
  • Die Plätzchen bei 180 Grad 8 bis 10 Minuten backen. Dann Abkühlen lassen.
  • Zum Schluss die Schokolade im Topf bei geringer Temperatur schmelzen und die gebackenen Florentiner mit dem Boden eintauchen. Alle auf einem Gitter abkühlen lassen. Guten Appetit!