Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
Stück
Smaller
Normal
Larger
Flachbrot
Rezept drucken
Gericht
Brot | Brötchen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
12
Stück
Zutaten
150
g
Weizenmehl
100
g
Roggenmehl
1,5
TL
Salz
150
ml
kaltes Wasser
Anleitungen
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Weizenmehl mit dem Roggenmehl und Salz vermischen.
Nach und nach das Wasser dazugeben und die Masse zu einem Teig kneten.
Den Teig 0,5 cm ausrollen und mit einer Tasse 12 runde Stücke ausstechen.
Die Teigstücke auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Danach sofort das Flachbrot 10 Minuten je Blech bei 200 Grad backen.
Zum Schluss das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Guten Appetit!