Go Back
+ servings
Kekse mit Bananen und Canberra

Bananen-Cranberry-Cookies

Rezept drucken
Die fruchtigen Kekse mit Bananen und getrockneten Cranberrys sind schnell zubereitet, glutenfrei, vegan und ohne Industriezucker.
Gericht Kuchen | Torten | Gebäck
Küche international
Keyword backen, eifrei, gebäck, gesund, glutenfrei, kekse, mehlfrei, ohne eier, ohne mehl, plätzchen, trockenfrüchte, vegan, zuckerarm
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Portionen 12 Stück
Autor Lea

Kochutensilien

  • 1 Waage
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Gabel
  • 1 Backgitter

Zutaten

  • 2 reife Bananen
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Hafermehl glutenfrei
  • 3 EL getrockente Cranberrys

Anleitungen

  • Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  • Nun die Bananen schälen und mit einer Gabel in der Rührschüssel zu einem Mus quetschen.
  • Danach die Mandeln und das Hafermehl unterrühren bis ein klebrigfester Teig entsteht. Die Cranberrys unterheben.
  • Dann zwölfmal etwas Teig auf eine Gabel nehmen und jeweils auf das Backgitter schieben.
  • Die Cookies bei 170 Grad ca. 12 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und genießen. Guten Appetit.