Süße Amarant-Bällchen
Rezept drucken
Rezept für süße Bällchen aus Amarant, Mandeln, Kakaonibs und Kakao. Als Snack und Süßigkeit geeignet. Schnell und einfach zubereitet.
Gericht Häppchen | Snacks, Süßspeisen | Dessert
Küche deutsch
Keyword gesund, glutenfrei, kalorienarm, snack, süßigkeit, süßspeise, vegetarisch, zuckerarm
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 14 Stück (2 cm Durchmesser)
1 Gabel
1 kleine Schüssel
1 große Schüssel
1 Teller
- 1 Banane sehr reif
- 50 g Amarant gepufft glutenfrei
- 20 g Kakaonibs
- 30 g Mandeln gemahlen
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Birkenzucker
- 2 EL Kokosöl flüssig
Die Banane schälen und in einer kleinen Schale mit der Gabel zu einem Brei zerdrücken.
Danach Amarant, Kakaonibs, gemahlene Mandeln, Kakaopulver und Birkenzucker in einer großen Schüssel verrühren.
Nun das flüssige Kokosöl untermischen und den Bananenbrei einrühren.
Die Masse zu Kugeln formen, auf einen Teller legen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen. Guten Appetit.