Go Back
+ servings

Süße Amarant-Bällchen

Rezept drucken
Rezept für süße Bällchen aus Amarant, Mandeln, Kakaonibs und Kakao. Als Snack und Süßigkeit geeignet. Schnell und einfach zubereitet.
Gericht Häppchen | Snacks, Süßspeisen | Dessert
Küche deutsch
Keyword gesund, glutenfrei, kalorienarm, snack, süßigkeit, süßspeise, vegetarisch, zuckerarm
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 14 Stück (2 cm Durchmesser)
Autor Lea

Kochutensilien

  • 1 Gabel
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 große Schüssel
  • 1 Teller

Zutaten

  • 1 Banane sehr reif
  • 50 g Amarant gepufft glutenfrei
  • 20 g Kakaonibs
  • 30 g Mandeln gemahlen
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Birkenzucker
  • 2 EL Kokosöl flüssig

Anleitungen

  • Die Banane schälen und in einer kleinen Schale mit der Gabel zu einem Brei zerdrücken.
  • Danach Amarant, Kakaonibs, gemahlene Mandeln, Kakaopulver und Birkenzucker in einer großen Schüssel verrühren.
  • Nun das flüssige Kokosöl untermischen und den Bananenbrei einrühren.
  • Die Masse zu Kugeln formen, auf einen Teller legen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen. Guten Appetit.