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Vegane Lasagnesuppe

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Eine dickflüssige Suppe aus Tomaten, Roten Linsen und Lasagneplatten ist schnell gekocht und macht köstlich satt.
Gericht Suppen
Küche Italienisch
Keyword gemüse, nudelgericht, pasta, suppe
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 6
Autor Lea

Kochutensilien

  • 1 Topf groß
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Rührlöffel
  • 1 Sieb

Zutaten

  • 1 Zwiebel gestückelt
  • 4 Knoblauchzehen gestückelt
  • 6 Tomaten gestückelt
  • 200 g Rote Linsen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1,5 l Wasser
  • 8 Lasagneplatten glutenfrei
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Tomaten schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Linsen in einem Sieb sauber abspülen.
  • In einem großen Topf das Öl erwärmen und darin die Zwiebeln, den Knoblauch und die Tomatenstücke anbraten. Oregano, Basilikum und Tomatenmark unterrühren.
  • Die Menge mit Wasser aufgießen. Dann die Linsen und die Lasagneplatten in Stücken dazugeben. Alles 30 Minuten köcheln lassen und zwischendurch umrühren.
  • Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und nach belieben mit frischen Kräutern bestreuen. Guten Appetit.