Go Back
+ servings
Himbeer-Amarant-Schnitten

Himbeer-Amarant-Schnitten

Rezept drucken
Eine gesunde Süßigkeit ist mit gepufftem Amarant, gemahlenen Haselnüssen, Kakao und frischen Himbeeren ohne backen herzustellen. Einfach mischen und kühlen.
Gericht Häppchen | Snacks, Süßspeisen | Dessert
Küche international
Keyword gebäck, gesund, glutenfrei, ohne backen, snack, süßspeise
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Portionen 10 Stück (4 cm Durchmesser)
Autor Lea

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Löffel
  • 1 Waage
  • 10 Backformen 4 x 4 cm

Zutaten

  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1,5 EL Birkenzucker (Xylit)
  • 30 g Amarant gepufft
  • 75 g Haselnüsse gemahlen
  • 3 EL Milch
  • 100 g frische Himbeeren

Anleitungen

  • Das Kokosöl im Topf schmelzen und den Kakao und den Birkenzucker (Xylit) nacheinander unterrühren.
  • Danach den Amarant und die Haselnüsse einrühren und mit der Milch zu einem Teig rühren.
  • Ein paar frische Himbeeren unterheben und alles mit einem Löffel in die Backform verteilen. Jeweils eine Schnitte mit einer Himbeere und etwas gepufftem Amarant dekorieren.
  • Die Schnitten wenigstens zwei Stunden im Kühlschrank kühlen lassen. Danach diese aus der Backform heben und genießen. Guten Appetit!