Go Back
+ servings
Mandel-Vanille-Proteinriegel

Mandel-Vanille-Proteinriegel

Rezept drucken
Ein gesunder Proteinriegel mit Vanillegeschmack, Mandeln und getrockneten Früchten ist ideal für unterwegs, als Snack oder auch nach dem Sport. Ohne backen!
Gericht Häppchen | Snacks, Süßspeisen | Dessert
Küche international
Keyword proteine, proteinriegel, snack, trockenfrüchte, zuckerarm
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kühlzeit 1 day
Gesamtzeit 1 day 15 Minuten
Portionen 1 Auflaufform
Autor Lea

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Waage
  • 1 Löffel
  • 1 Auflaufform
  • 1 kleine Schale
  • 1 Messbecher
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Zutaten

  • 100 g Proteinpulver Vanille
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 65 g Erythrit
  • 20 g Kokosöl flüssig
  • 80 ml Milch
  • 80 g Mandelmus
  • 70 g getrocknete Cranberries/Datteln gestückelt
  • 2 EL Mandeln gehackt

Anleitungen

  • Das Proteinpulver, die Mandeln und Erythrit in einer Schüssel vermengen.
  • Danach das flüssige Kokosöl, die Milch und das Mandelmus nacheinander unterheben. Alles mit der Hand zu einem glatten festen Teig kneten.
  • Die Cranberries und Datteln in kleine Stücke schneiden und unter den Teig kneten.
  • Dann den festen Teig in einer Auflaufform verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
  • Nun alles im Kühlschrank für 1 Tag kühlen. Danach in Stücke schneiden. Guten Appetit.