Go Back
+ servings

Rote Bete-Salat

Rezept drucken
Gericht Salate
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 500 g Rote Bete gekocht
  • 1 Bio-Grapefruit
  • 1 Schalotte
  • 3 Walnusskerne
  • 3 Pekannusskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Stängel Oregano

Anleitungen

  • Die Rote Bete stückeln und von der Grapefruit etwas Schale abreiben und dann den Saft ausdrücken. Den Saft über die Rote Bete gießen und ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Nüsse und zerkleinern und die Schalotte in Stücke schneiden. Danach alles zur Roten Bete geben.
  • Ein Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer mischen und in den Salat dazugeben.
  • Obenauf die geriebene Grapefruitschale und etwas Oregano geben. Guten Appetit!