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Rhabarber mit Rucola und Ziegenkäse

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Gericht Gemüse
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 200 g Rhabarber
  • 1 Schalotte gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 100 g Ziegenkäserolle
  • 2 Stängel Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 3 EL Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Pinienkerne
  • 100 g Rucola

Anleitungen

  • Zuerst den Rhabarber schälen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Danach die Schalotte und den Knoblauch schälen, waschen und klein hacken.
  • Nun den Ziegenkäse in dicke Scheiben schneiden und mit Thymian bestreuen. Dann für 4 min. im vorgeheizten Ofen auf der Grillstufe überbacken.
  • Die Schalotten und den Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl dünsten und den Rhabarber bei weniger Hitze dazugeben. Anschließend mit Balsamico ablöschen und alles in 3 EL Wasser 4 min. garen lassen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und kurz die Pinienkerne dazugeben.
  • Zum Schluss den gewaschenen Rucola auf einen Teller geben, das Gemüse aus der Pfanne und oben den warmen Ziegenkäse darüber legen. Guten Appetit!