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Rhabarberküchlein

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Gericht Kuchen | Torten | Gebäck
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 6 Törtchen (10 cm)

Zutaten

  • 2 Stangen Rhabarber
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 30 ml Olivenöl
  • 2 EL Mandeln

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Dann den Rhabarber schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • In einer Teigschüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und Vanillezucker vermischen.
  • Danach in einer Schale das Ei mit der Milch und dem Olivenöl verrühren und dann langsam in die Teigschüssel geben. Währenddessen den Teig umrühren bis es eine dickflüssige Masse ergibt.
  • Die Backförmchen fetten und den Teig 2/3 der Form befüllen. Die Rhabarberstücken auf den Teig legen und mit Mandeln bestreuen.
  • Zum Schluss die Törtchen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen und danach abkühlen lassen und aus der Backform stürzen. Guten Appetit!