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Sauce charcutière

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Gericht Fleisch
Küche französisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel fein gewürfelt
  • 30 g Butter
  • 400 ml Kalbsfond
  • 60 g Mehlbutter
  • 2 EL Senf
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1,5 TL Salz
  • 5 Cornichons in lange dünne Streifen geschnitten

Anleitungen

  • Für die Mehlbutter in einem 1:1 Verhältnis Mehl und Butter mischen und durchkneten. Dies kann man auch schon am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Zwiebel schälen, waschen und fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und darin die Zwiebel glasig dünsten.
  • Den Kalbsfond dazugeben und mit einem Schneebesen umrühren.
  • Dann die Mehlbutter langsam hinzufügen, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat. Den Senf einrühren, pfeffern und salzen.
  • Die Soße durch einen Sieb in einen zweiten Behälter geben. Die gesiebten Zwiebeln kann man als Beilage servieren.
  • Zum Schluss die Cornichons in lange dünne Streifen schneiden und unter die Soße heben. Guten Appetit!