Die Capellini 3 Minuten in Salzwasser mit den Lorbeerblättern kochen, abgießen und abdecken.
Dann die Zwiebel schälen, waschen und hacken. Den Knoblauch schälen, waschen und in Scheiben teilen. Die Chorizo in Scheiben schneiden oder die eingelegten Tomaten in Stücke schneiden.
Danach Paprika waschen, entkernen und würfeln. Ebenfalls die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse reiben.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln und 3 geschnittene Knoblauchzehen darin anbraten. Die Tomatenscheiben hinzufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Danach die Gemüsebrühe hinzugießen und nochmals alles 5 Minuten bei geringer Wärme einkochen.
Anschließend die Chorizoschieben/die eingelegten Tomatenstücke, die Paprika und 2 geschnittene Knoblauchzehen unterrühren.
Alles salzen, pfeffern und mit Kreuzkümmel, Chili, Koriander abschmecken.
Die Nudeln ohne Lorbeerblätter in die Pfanne geben, alles gut vermischen und in einer Auflaufform verteilen.
Den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
Zum Schluss das Gericht mit frischem Oregano servieren. Guten Appetit!