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Mexikanischer Nudelauflauf

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Ein leckerer, leicht scharfer Auflauf mit Chorizo oder vegetarisch mit eingelegten Tomaten
Gericht Pasta | Pizza
Küche mexikanisch
Keyword auflauf, aus dem ofen, gemüse, herzhaft, nudelgericht, scharf, vegetarische variante
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4
Autor Lea

Zutaten

  • 300 g Capellini (extra dünne Nudeln)
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 5 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • 200 g Chorizo in Scheiben geschnitten
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 6 Tomaten in Scheiben geschnitten
  • 100 g Käse gerieben
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Chili
  • 1 Msp. Koriander
  • 10 frische Oreganoblätter

vegetarische Variante

  • 150 g eingelegte Tomaten anstatt Chorizo

Anleitungen

  • Die Capellini 3 Minuten in Salzwasser mit den Lorbeerblättern kochen, abgießen und abdecken.
  • Dann die Zwiebel schälen, waschen und hacken. Den Knoblauch schälen, waschen und in Scheiben teilen. Die Chorizo in Scheiben schneiden oder die eingelegten Tomaten in Stücke schneiden.
  • Danach Paprika waschen, entkernen und würfeln. Ebenfalls die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse reiben.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln und 3 geschnittene Knoblauchzehen darin anbraten. Die Tomatenscheiben hinzufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Danach die Gemüsebrühe hinzugießen und nochmals alles 5 Minuten bei geringer Wärme einkochen.
  • Anschließend die Chorizoschieben/die eingelegten Tomatenstücke, die Paprika und 2 geschnittene Knoblauchzehen unterrühren.
  • Alles salzen, pfeffern und mit Kreuzkümmel, Chili, Koriander abschmecken.
  • Die Nudeln ohne Lorbeerblätter in die Pfanne geben, alles gut vermischen und in einer Auflaufform verteilen.
  • Den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
  • Zum Schluss das Gericht mit frischem Oregano servieren. Guten Appetit!