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Kürbispommes mit Dip

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Gericht Häppchen | Snacks
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 1 Backblech

Zutaten

Dip

  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Msp. Rosenpaprika
  • 1 Msp. Ras el-Hanout

Pommes

  • 700 g Hokkaidokürbis in Pommestreifen
  • 3 El Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Msp. Rosenpaprika
  • 1 TL Ras el-Hanout
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 50 g Käse gerieben

Anleitungen

  • Für den Dip den Naturjoghurt mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Ras el Hanout vermischen.
  • Den Kürbis halbieren, vierteln und entkernen. Gegebenfalls die Schale entfernen. Den Kürbis waschen und in Pommesstreifen schneiden.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • In einer Schüssel die Kürbisstreifen mit Olivenöl vermengen, salzen und pfeffern. Danach Rosenpaprika, Ras el Hanout und Rosmarin dazugeben. Alles gut vermischen und auf einem Backblech gleichmäßig verteilen.
  • Das Gemüse bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen.
  • In den letzten 3 Minuten den Käse über den Kürbis streuen und schmelzen lassen.
  • Die Kürbispommes mit dem Dip auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!