Go Back
+ servings

Flachbrot

Rezept drucken
Gericht Brot | Brötchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 1,5 TL Salz
  • 150 ml kaltes Wasser

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Das Weizenmehl mit dem Roggenmehl und Salz vermischen.
  • Nach und nach das Wasser dazugeben und die Masse zu einem Teig kneten.
  • Den Teig 0,5 cm ausrollen und mit einer Tasse 12 runde Stücke ausstechen.
  • Die Teigstücke auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Danach sofort das Flachbrot 10 Minuten je Blech bei 200 Grad backen.
  • Zum Schluss das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Guten Appetit!