Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Gebackener Blumenkohl mit Avocado
Rezept drucken
Gericht
Gemüse
Vorbereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Portionen
2
Zutaten
800
g
Blumenkohlröschen
3
Knoblauchzehen
in Scheiben geschnitten
3
EL
Olivenöl
2
Prisen
Salz
2
Prisen
Pfeffer
1
Avocado
in Scheiben geschnitten
2
EL
Käse
gerieben
Anleitungen
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Von dem Blumenkohl die Blätter abschneiden, kleine Gemüseröschen abtrennen und waschen.
Den Knoblauch schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer Schüssel die Blumenkohlstücke mit dem Knoblauch und Öl mischen. Alles salzen, pfeffern und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
Das Gemüse bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse frisch raspeln.
Das gebackene Gemüse auf einen Teller legen und die Avodacoscheiben darauflegen. Den Käse obenauf streuen. Guten Appetit!