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Blaubeerkuchen - Geburtstagskuchen

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Gericht Kuchen | Torten | Gebäck
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 1 runde Springform (24 cm Durchmesser)

Zutaten

Teig

  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 1 EL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Butter flüssig

Füllung

  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 400 g Schmand
  • 250 g Magerquark
  • 150 g frische Heidelbeeren

Anleitungen

  • Das Weizenmehl mit dem Backpulver und dem Zucker vermischen. Die Butter schmelzen, dazugeben und das Ei unterheben.
  • Alles zu einem glatten festen Teig kneten, ihn danach in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Den Teig in eine Springform mit einem 2 cm hohen Rand verteilen.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • In der Zwischenzeit für die Füllung den Zucker mit Vanillezucker, Ei, Schmand und Magerquark in einer Schüssel verrühren.
  • Die Heidelbeeren waschen, die Hälfte unter die Füllungsmasse heben und danach in die Springform füllen.
  • Den Kuchen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen. Danach abkühlen lassen. Guten Appetit!