Go Back
+ servings

Ingwer-Apfel-Suppe

Rezept drucken
Gericht Suppen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 500 ml

Zutaten

  • 1 Zwiebel gehackt
  • 400 g Apfel gewürfelt
  • 10 g Ingwer gestückelt
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 1 EL Apfelessig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Frischkäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Prise Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Currypulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen, waschen und hacken. Ebenso die Äpfel und den frischen Ingwer schälen, waschen und in Stücke würfeln.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel anbraten. Danach die Apfelstücke und den Ingwer dazugeben, 3 Minuten braten und mit Apfelessig ablöschen.
  • Die Gemüsebrühe aufgießen, umrühren und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  • Die Suppe mit einem Pürierstab mixen. Den Frischkäse und Zitronensaft mit einem Löffel einrühren und alles mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Cayennepfeffer würzen. Guten Appetit!