Go Back
+ servings

Grüne Bohnensuppe mit Feta

Rezept drucken
Gericht Suppen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 500 g Stangenbohnen gestückelt
  • 1 Zwiebel gestückelt
  • 2 Knoblauchzehen gestückelt
  • 100 g Feta gestückelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,5 Msp. Cayennepfeffer
  • 0,5 Msp. Chiliflocken
  • 1 Msp. Gyrosgewürz
  • 1 Msp. getrockneter Basilikum
  • 3 EL Naturjoghurt

Anleitungen

  • Die Bohnenenden beidseitig abschneiden. Dann die Bohnen waschen und mundgerecht stückeln.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, waschen und schneiden.
  • Feta in kleine Stücke bröseln.
  • Das Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel kurz anbraten, den Knoblauch dazugeben und mit Stangenbohnen auffüllen und durchrühren. Danach 600 ml Wasser aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Zitronensaft auspressen und in die Suppe einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chiliflocken, Gyrosgewürz und Basilikum würzen.
  • Den Naturjoghurt und Feta unterrühren. Guten Appetit!