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Rucola-Avocado-Hackbällchen

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Gericht Fleisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 250 g Hackfleisch gemischt
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 150 g Rucola
  • 1 Avocado in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 150 ml Naturjoghurt
  • 1 Zitronenhälfte ausgepresst
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Zitronengraspfeffer
  • 1 Msp. Paprikapulver

Anleitungen

  • In einer Schüssel das Hackfleisch mit Semmelbrösel, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Masse zu kleinen Bällchen formen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen von jeder Seite knusprig goldbraun braten.
  • Den Rucola waschen, abtropfen und auf einem Teller verteilen. Die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und auf den Rucola legen.
  • Die Knoblauchzehe schälen, waschen und fein hacken. Dazu den Naturjoghurt und den Zitronensaft geben und alles gut vermischen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zitronengraspfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Die warmen Hackbällchen auf den Teller legen und mit Dressing beträufeln. Guten Appetit!