Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Linsen-Brotaufstrich
Rezept drucken
Gericht
Brotaufstriche | Dips
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
500
ml
Zutaten
250
g
Rote Linsen
gekocht
1
EL
Tomatenmark
1
Knoblauchzehe
gehackt
1/2
TL
Ingwer
gehackt
1
TL
Zitronensaft
2
TL
Olivenöl
2
Prisen
Kurkumapulver
2
Prisen
Korianderpulver
2
Prisen
Kreuzkümmelpulver
2
Prisen
Salz
Anleitungen
Die Linsen ca. 10 Minuten breiig kochen. Dann komplett abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch und den Ingwer schälen, waschen und klein hacken. Das Gemüse unter die Linsen rühren und das Tomatenmark dazugeben.
In die Creme den Zitronensaft und das Olivenöl einrühren.
Zum Schluss die Masse mit Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Salz würzen. Alles mit einem Löffel gut durchmischen. Guten Appetit!