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Kokosmakronen

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Gericht Kuchen | Torten | Gebäck
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 30 Stück

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 2 Eier (Größe L)
  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 g Kokosmehl
  • 1/2 TL Backpulver (glutenfrei)
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 2 Msp. Bio-Zitronenabrieb
  • 50 g Dunkle Schokolade (glutenfrei)

Anleitungen

  • Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
  • In einer großen Schüssel den Zucker mit den Eiern kräftig schaumig schlagen.
  • Dann die Kokosraspeln, das Kokosmehl und das Backpulver vermischen und in die Zucker-Ei-Mischung rühren.
  • In der Mikrowelle oder auf dem Herd die Butter schmelzen und in den Teig rühren.
  • Danach die Schale einer Biozitrone abreiben und gut in die Teigmasse verrühren.
  • Nun einzelne Makronenspitzen formen und auf ein Backblech legen. Diese bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
  • Zum Schluss die Schokolade schmelzen lassen. Dann den Makronenboden darin eintauchen und obenauf damit verzieren. Erneut die Schokolade auskühlen lassen. Guten Appetit!