Go Back
+ servings

Schoko-Nuss-Brownies

Rezept drucken
Gericht Kuchen | Torten | Gebäck
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 12 Stück (Backform 26 x 17 cm)

Zutaten

  • 80 g Pekannüsse gehackt
  • 100 g Dunkle Schokolade (ca. 70% Kakaoanteil)
  • 175 g Butter
  • 175 g Rohrzucker
  • 100 g Reismehl
  • 35 g Kastanienmehl
  • 35 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 30 g Kakao bio

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Die Nüsse in kleine Stücke hacken.
  • Die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen und verrühren. Die Masse vom Herd nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.
  • Danach den Zucker einrühren und alle Mehlsorten durch einen Sieb hinzugeben. Die Teigmasse gut mischen.
  • Die Eier, den Backkakao und die gehackten Nüsse einrühren bis ein dickflüssiger, glänzender Teig entsteht.
  • Zum Schluss den Teig in eine gefettete, eckige Backform gießen und ca. 20 Minuten backen.
  • Alles abkühlen lassen und die Brownies ins eckige Stücke schneiden. Guten Appetit!