Go Back
+ servings

Brokkoli-Zitronen-Pasta

Rezept drucken
Eine Pasta ohne Tomatensauce schmeckt auch herrlich. Es wird mit Brokkoli und Zitrone gekocht. Vitamin C gibt es darin genug.
Gericht Pasta | Pizza
Küche Italienisch
Keyword gemüse, nudelgericht, vegetarisch, vitamin c
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2
Autor Lea

Zutaten

  • 250 g Fusilli
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gewürfelt
  • 200 g Brokkoli gestückelt
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 2 Msp. Bio-Zitronenabrieb
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Naturjoghurt
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Anleitungen

  • Die Pasta in einem Topf mit Wasser kochen.
  • Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, waschen und würfeln. Danach den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  • Eine Pfanne mit Öl erwärmen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Pinienkerne dazugeben und kurz rösten.
  • Nun den Brokkoli hinzufügen und auch kurz anbraten. Dann das Wasser dazugießen. Alles ca. 10 Minuten garen und ab und zu wenden.
  • Den Zitronensaft auspressen und in die Pfanne unterrühren. Ebenso die Milch und den Joghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenschale raspeln und dazugeben.
  • Zum Schluss die gekochten Nudeln und die Gemüsesoße auf einen Teller geben. Guten Appetit!