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Rhabarberkuchen mit Mandeln

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Ein glutenfreier Rhabarberkuchen mit vielen Mandeln und fruchtigen Stücken ist im Frühling ein Genuss.
Gericht Kuchen | Torten | Gebäck
Küche deutsch
Keyword eifrei, frühling, gebäck, glutenfrei, kuchen, ohne eier, süß-sauer, teig ohne butter
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 1 Springform (22 cm)
Autor Lea

Zutaten

  • 120 g Reismehl
  • 40 g Kartoffelstärke
  • 40 g Maisstärke
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 2 1/2 TL Natron
  • 130 g Vollrohrzucker
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Apfelessig
  • 500 g Rhabarber
  • 1 EL Mandeln gehackt

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Für den Teig in einer großen Schüssel das Reismehl, die Kartoffel- und Maisstärke, die gemahlenen Mandeln, das Johannisbrotkernmehl, Natron und den Vollrohrzucker vermischen.
  • Danach die Milch und den Apfelessig einrühren.
  • Die Rhabarberstangen schälen, waschen und ein Drittel davon in mundgerechte Stücke schneiden und unter den Teig heben.
  • Eine Backform ggf. fetten und den dickflüssigen Teig hineingießen.
  • Die restlichen Rhabarberstangen auf den Teig legen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
  • Den Teig bei 180 Grad 45 Minuten backen und danach 5 Minuten im Ofen ziehen lassen. Dann den Kuchen erst herausnehmen und abkühlen lassen. Guten Appetit!