Brokkoli-Zitronen-Pasta

, , , , , , , , , , , ,
Eine Pasta schmeckt mit Gemüse köstlich und das sogar ohne sämige Tomatensoße. Diese Nudeln werden mit Brokkoli, Zitronensaft, Knoblauch, Zwiebel und Pinienkernen zubereitet.

Kartoffelecken mit Dip

, , , , , , , , , , , ,
Die Kartoffel ist gar nicht so deutsch, wie man oft denkt. Sie stammt ursprünglich aus Südamerika und wurde durch spanische Seefahrer erst im 16. Jahrhundert nach Europa geschifft.

Karotten-Koriander-Puffer

, , , , , , , , ,
Vorsicht: heiß und fettig! Das gibt es hier nicht, stattdessen: heiß, knusprig und gesund. Die in Fett ertränkten Puffer wie früher bei Oma oder vom Weihnachtsmarkt schmeckten mir nie so recht überzeugend.

Avocado-Lachs-Aufstrich

, , , , , , , ,
Wenn man mitten im Hochsommer einen frischen, sommerlichen Aufstrich für das Brot sucht, liegt man mit Avocado und Lachs genau richtig.

Himbeer-Joghurt-Eis

, , ,
Sommerzeit ist Eis- und Beerenzeit. Da schreit es förmlich nach fruchtigem Beereneis – und das sogar ohne zugesetzten Zucker! Mit diesem Rezept kann man mit nur 4 Zutaten ein Eis zaubern.

Rucola-Avocado-Hackbällchen

, , , , , , , , , , ,
Für eine unaufwendige, vitaminreiche und leckere Mahlzeit können frischer Rucola und Avocado unverarbeitet zubereitet und dazu Hackbällchen gebraten werden.