Ofenpfannkuchen

, , , , , , , , ,
Ja, richtig gelesen. Pfannkuchen kann man nicht nur in der Pfanne braten, sondern auch schnell und ohne Aufwand im Ofen backen. Diese Methode ist sehr beliebt in der finnischen Küche.

Glutenfreie Pfannkuchen mit Obstpüree

, , , , , , , , , , , ,
Egal ob Pfannkuchen, Eierkuchen, Pancakes oder Palatschinken — der Eier-Mehl-Teig schmeckt seit der Kindheit besonders in der süßen Variante fast jedem immer wieder gern.

Buchweizen-Pfannkuchen

, , , , , ,
Den allseits beliebten und bekannten Pfannkuchenteig kann man auch glutenfrei mit Buchweizenmehl und Kastanienmehl zubereiten. Dann schmeckt er etwas leicht nussig.

Blinis mit Räucherlachs

, , , , , , , , , , , ,
Aus Buchweizenmehl und Hefe werden kleine herzhafte Pfannkuchen gebacken. Der klassische Belag dieser Küchlein besteht aus Crème fraîche, Gewürzgurken und Zwiebeln.

Blinis mit Bärlauch

, , , , , , , , , ,
Klein und fein! Blinis sind fluffige Küchlein, ähnlich wie Minipfannkuchen, die man gern in Finnland oder Russland isst. Sie bestehen aus einem Hefeteig.