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Lachs mit Quinoa und Basilikumsoße

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Gericht Fisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 150 g Quinoa
  • 150 g Naturjoghurt
  • 4 TL Milch
  • 6 TL Zitronensaft
  • 300 g Lachsfilet
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Öl
  • 10 Basilikumblätter gestückelt
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Msp. Rosenpaprika

Anleitungen

  • Quinoa in Wasser ca. 15 Minuten gar kochen lassen.
  • Für die Soße den Naturjoghurt mit Milch und 2 TL Zitronensaft in einem Topf verrühren und bei geringer Herdstufe leicht erwärmen.
  • Währenddessen den Lachs säubern, mit 1 Prise Salz würzen und mit 4 TL Zitronensaft säuern. Danach den Fisch von beiden Seiten in der Pfanne mit Öl braten.
  • Nun frische Basilikumblätter stückeln und in die Soße einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.
  • Die Quinoa salzen und mit Fisch und der Soße auf einen Teller geben. Guten Appetit!