Go Back
+ servings

Griechischer Bohnensalat

Rezept drucken
Gericht Salate
Küche griechisch
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 2

Zutaten

  • 250 g Weiße Bohnen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Schalotte gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 170 g Feta gewürfelt
  • 18 grüne Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Anleitungen

  • Die eingeweichten Bohnen eine Stunde kochen und danach salzen.
  • Währenddessen die Paprika, die Schalotte und den Knoblauch waschen, in Stücke schneiden und alles in einer Schüssel vermischen. Den Feta stückeln und mit den ganzen Oliven in die Salatschüssel mengen.
  • Ein Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mixen.
  • Zum Schluss noch die Bohnen und das Dressing in die Schüssel geben und alles gut vermischen - damit ist der griechische Bohnensalat schon fertig. Guten Appetit!