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Blini mit Bärlauch

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Gericht Häppchen | Snacks
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 45 Minuten
Portionen 50 Stück

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 40 g frische Hefe
  • 250 ml Wasser
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 300 ml lauwarme Milch
  • 3 Eier
  • 80 g Butter geschmolzen
  • 25 Bärlauchblätter geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Butterschmalz zum Braten
  • 200 g Crème fraîche

Anleitungen

  • Das Mehl in eine große Schüssel geben. Die frische Hefe in warmen Wasser auflösen und langsam in das Mehl rühren bis es eine dickflüssige Masse wird. Diese ca. 90 Minuten gehen lassen.
  • Dann das Buchweizenmehl untermischen und warme Milch dazugeben. Wieder alles gut verrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Nun erneut 90 Minuten ruhen lassen.
  • Die Eier trennen und das Eigelb in einer kleinen Schale verquirlen. Dann langsam unter den Bliniteig rühren. Das Eiweiß beiseite stellen.
  • Nun die Butter schmelzen (dies geht auch schnell und einfach in der Mikrowelle bei geringer Stufe) und unter den Teig heben. Die Masse nochmals 60 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, trocknen und schneiden.
  • Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Nach der Ruhezeit das Eiweiß und den geschnittenen Bärlauch unter den Teig heben. Ein paar Bärlauchblätter für die Dekoration übrig lassen.
  • In einer Blinipfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Hitze die kleinen Küchlein goldgelb braten und mit Crème fraîche und dem restlichen Bärlauch obenauf anrichten. Warm genießen - guten Appetit!