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Spargel mit Schweinefilet und Basilikum-Schmand-Soße

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Gericht Fleisch
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 500 g Schweinefilet
  • 15 Basilikumblätter gestückelt
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Wasser
  • 100 g Schmand
  • 2 EL Milch
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Msp. Muskatnuss

Anleitungen

  • Den Spargel schälen und waschen. Das Fleisch waschen, abtupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter waschen und klein stückeln.
  • In einer Pfanne mit Öl das Fleisch von beiden Seiten goldbraun braten, salzen und pfeffern. Dann das Fleisch in eine Schüssel zum Warmhalten geben.
  • 4 EL Wasser in die Pfanne geben und den Spargel hinzufügen. Alles ca. 8 Minuten garen. Danach den Spargel salzen und pfeffern.
  • Währenddessen für die Soße in einem Topf bei geringer Wärme den Schmand, die Milch und den Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss die Basilikumblätter unterrühren.
  • Das Fleisch, den Spargel und die Basilikum-Schmand-Soße auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!