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Dinkelbrötchen

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Gericht Brot | Brötchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 8

Zutaten

  • 40 g frische Hefe zimmerwarm
  • 5 EL lauwarmes Wasser 30 Grad
  • 400 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Salz
  • 200 ml lauwarmes Wasser 30 Grad

Anleitungen

  • Die frische zimmerwarme Hefe in 5 EL warmem Wasser durch Rühren auflösen und 5 min. ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Mehl und das Salz vermischen. Nun die Hefemischung langsam einrühren. Nach und nach das restliche warme Wasser dazugeben und den Teig dabei gut kneten.
  • Anschließend den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals reichlich durchkneten, zu einer Rolle formen und gleichmäßig in 8 Stücke teilen. Dann die Brötchen formen und mit einem Messer oben Rillen einstechen.
  • Die Brötchen ca. 30 min. im Ofen bei 200 Grad goldgelb backen. Guten Appetit!