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Spaghetti Bolognese

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Gericht Pasta | Pizza
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4

Zutaten

  • 1 große Zwiebel in Scheiben geschnitten
  • 6 Zehen Knoblauch halbiert
  • 6 Tomaten in Scheiben geschnitten
  • 1 Möhre gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 500 g spaghetti
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Msp. Rosenpaprika
  • 10 Blätter Oregano
  • 10 Blätter Basilikum
  • Parmesan zum Bestreuen

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, waschen und schneiden. Dann die Tomaten waschen, entstielen und in Scheiben teilen. Die Möhre schälen, waschen und würfeln.
  • In einem Topf mit erwärmten Öl die Zwiebeln und 2 gewürfelte Knoblauchzehen glasig braten. Danach das Hackfleisch und die Möhrenstücke dazugeben. Alles unter Rühren und Wenden durchbraten. Anschließend mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Tomatenscheiben zum Fleisch in den Topf geben, nochmals durchrühren und alles ca. 30 Minuten bei geringer Wärme mit Topfdeckel obenauf einkochen lassen.
  • Inzwischen die Spaghetti mit Salz bissfest kochen.
  • Wenn die Tomaten und das Fleisch zu einer Soße gekocht sind, das Tomatenmark und 4 halbierte Zehen Knoblauch dazugeben. Alles gut verrühren.
  • Die Hackfleischsoße mit 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, Rosenpaprika und den Oregano- und Basilikumblättern abschmecken.
  • Zum Schluss die Spaghetti und die Soße auf einem Teller geben und mit Parmesan bestreuen. Guten Appetit!