Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, waschen und schneiden. Dann die Tomaten waschen, entstielen und in Scheiben teilen. Die Möhre schälen, waschen und würfeln.
In einem Topf mit erwärmten Öl die Zwiebeln und 2 gewürfelte Knoblauchzehen glasig braten. Danach das Hackfleisch und die Möhrenstücke dazugeben. Alles unter Rühren und Wenden durchbraten. Anschließend mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomatenscheiben zum Fleisch in den Topf geben, nochmals durchrühren und alles ca. 30 Minuten bei geringer Wärme mit Topfdeckel obenauf einkochen lassen.
Inzwischen die Spaghetti mit Salz bissfest kochen.
Wenn die Tomaten und das Fleisch zu einer Soße gekocht sind, das Tomatenmark und 4 halbierte Zehen Knoblauch dazugeben. Alles gut verrühren.
Die Hackfleischsoße mit 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, Rosenpaprika und den Oregano- und Basilikumblättern abschmecken.
Zum Schluss die Spaghetti und die Soße auf einem Teller geben und mit Parmesan bestreuen. Guten Appetit!