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Fischstäbchen mit Senfsoße und Stampfkartoffeln

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Gericht Fisch
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln gestückelt
  • 2 Prisen Salz
  • 125 g Lachsfilet
  • 125 g Seelachsfilet
  • 1 Teller Mehl
  • 1 Ei aufgeschlagen
  • 1 Teller Paniermehl
  • 3 Stängel Thymian
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Zitronensaft
  • 30 ml warme Milch
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Salz

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Danach in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit den Fisch waschen, abtupfen, salzen. Nun in 6 fischstäbchenbreite Streifen schneiden. Die Fischstücke in einem Teller mit Mehl, einem Teller mit Ei und einem Teller mit Paniermehl und Thymianstücken wenden. Danach den panierten Fisch in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Für die Senfsoße in einem Topf bei schwacher Hitze den Joghurt mit dem Senf vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die gekochten Kartoffelstücke klein stampfen und die warme Milch einrühren. Nach Bedarf salzen und pfeffern.
  • Zum Schluss die Stampfkartoffeln, die Fischstäbchen und Senfsoße auf dem Teller anrichten. Guten Appetit!