Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Karotten und Kartoffeln mediterran
Rezept drucken
Gericht
Gemüse
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
2
Zutaten
400
g
Kartoffeln
in Spalten geschnitten
200
g
Karotten
in Stangen geschnitten
2
Knoblauchzehen
in Scheiben geschnitten
1
EL
Olivenöl
2
Prisen
Salz
2
Prisen
Pfeffer
4
Zweige
Thymian
2
Zweige
Rosmarin
1
EL
Kräuter der Provence
Anleitungen
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Dann die Kartoffeln, die Karotten und den Knoblauch schälen, waschen und in Form schneiden.
In einer Schüssel das Gemüse in Olivenöl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles gleichmäßig auf einem Backblech verteilen, die Thymian- und Rosmarinzweige obenauf legen und mit Kräutern der Provence überstreuen.
Zum Schluss ca. 30 Minuten bei 150 Grad im Ofen goldbraun backen. Guten Appetit!