Go Back
+ servings

Karotten und Kartoffeln mediterran

Rezept drucken
Gericht Gemüse
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln in Spalten geschnitten
  • 200 g Karotten in Stangen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Kräuter der Provence

Anleitungen

  • Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
  • Dann die Kartoffeln, die Karotten und den Knoblauch schälen, waschen und in Form schneiden.
  • In einer Schüssel das Gemüse in Olivenöl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles gleichmäßig auf einem Backblech verteilen, die Thymian- und Rosmarinzweige obenauf legen und mit Kräutern der Provence überstreuen.
  • Zum Schluss ca. 30 Minuten bei 150 Grad im Ofen goldbraun backen. Guten Appetit!