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Bratkartoffeln

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Gericht Gemüse
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln mehlig
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gewürfelt
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1 Msp. Butter zum Braten
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in einen Topf geben.
  • Danach den Topf mit Wasser füllen bis die Kartoffeln vollständig mit Wasser bedeckt sind und 1 TL Salz hinzufügen. Dann auf dem Herd bei höchster Stufe zum Kochen bringen und 10 Minuten garen.
  • Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, waschen, in kleine gleichmäßige Würfel schneiden und vermischen.
  • Die gekochten Kartoffeln mit kaltem Wasser abspülen. Danach die abgekühlten Kartoffeln in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden.
  • 1 EL Olivenöl und die Butter in eine Pfanne geben. Die Pfanne erwärmen, bis die Fettmischung heiß ist. Darin die Knoblauch-Zwiebel-Mischung goldbraun anbraten. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch in einem geschlossenen Behälter warm halten.
  • Nochmals 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben mit einem Deckel auf mittlerer Wärme braten. Aller 1,5 Minuten wenden.
  • Nach ca. 10-15 Minuten die Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzufügen, alles verrühren, kurz anbraten und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Guten Appetit!