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Möhrchentorte

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Gericht Kuchen | Torten | Gebäck
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 1 Backblech

Zutaten

Teig

  • 600 g Möhren geraspelt
  • 400 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 425 g Zucker
  • 2 TL Natron
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 330 g Margarine geschmolzen
  • 4 Eier
  • 50 g Mandeln gerieben

Belag

  • 500 g Quark
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 3 EL Zitronensaft

Dekoration

  • 12 Marzipanmöhren
  • 3 EL Mandelsplitter

Anleitungen

  • Die Möhren schälen, waschen und raspeln.
  • Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen und Zucker, Natron, Zimt, sowie Salz einrühren.
  • Die Margarine schmelzen (z.B. in der Mikrowelle) und in die Mehlmasse rühren.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Die Eier verquirlen und ebenfalls in den Teig geben. Anschließend die Mandeln und die geraspelten Möhren nach und nach mit dem Löffel unterheben. Es entsteht ein sehr dickflüssiger Teig.
  • Danach den Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ungefähr 40 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
  • Für den Belag den Quark, den Frischkäse, den Puderzucker, den Vanillezucker und Zitronensaft mit einem Löffel verrühren. Danach die Masse gleichmäßig auf den Teig streichen und mit Marzipanmöhren und Mandelsplittern dekorieren. Guten Appetit!