Go Back
+ servings

Hackfleischbürger mit Feta und Ei

Rezept drucken
Gericht Fleisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 180 g Feta in Scheiben
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 5 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 Msp. Rosenpaprika
  • 1 Stängel Petersilie

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen, waschen und in kleine Stücke hacken.
  • Dann den Feta in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Hackfleisch mit einem Ei und den Zwiebelstücken vermischen. Dann salzen, pfeffern und 8 Burgerscheiben formen. Zwischen je 2 Burgerscheiben 2 Scheiben Feta legen.
  • Danach 1 EL Öl erwärmen und die Burger in der Pfanne goldbraun durchbraten. Alle 3 Minuten wenden.
  • In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erwärmen, zwei Spiegeleier braten und salzen.
  • Die knusprigen Burger mit Spiegelei belegen, mit dem restlichen Feta und Rosenpaprika bestreuen. Zum Schluss mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!