Go Back
+ servings

Süße Pfannkuchen mit Püree

Rezept drucken
Gericht Süßspeisen | Dessert
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

Pfannkuchen

  • 2 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 250 ml Milch
  • 160 g Weizenmehl
  • 30 ml Sprudelwasser
  • 2 EL Butter zum Braten

Püree

  • 100 g gekochte Rote Bete gestückelt
  • 100 g Himbeeren
  • 2 EL Milch

Anleitungen

  • Für die Pfannkuchen die Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Salz und Milch dazugeben und das Mehl langsam einstreuen und verrühren. So entstehen keine Klumpen. Das Sprudelwasser in den Teig gießen und verrühren.
  • Die Rote Bete in Stücke teilen, mit den Himbeeren und der Milch in einen Mixer geben und pürieren.
  • In einer heißen Pfanne Butter schmelzen und darin ca. je 5 Minuten einen Pfannkuchen unter Wenden braten.
  • Den Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit Himbeer-Rote-Bete-Püree bestreichen. Guten Appetit!