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Walnussbrot

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Gericht Brot | Brötchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 1 Brot (500 g)

Zutaten

  • 20 g frische Hefe gewürfelt
  • 5 EL warmes Wasser 30 Grad
  • 2 Prisen Zucker
  • 500 g Bio-Weizen-Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 200 ml warmes Wasser 30 Grad
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Walnüsse gestückelt

Anleitungen

  • Die frische zimmerwarme Hefe würfeln und in 5 EL warmem Wasser mit Zucker durch Rühren auflösen und 5 min. ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Mehl und das Salz vermischen. Nun die Hefemischung langsam einrühren. Nach und nach 200 ml warmes Wasser zugeben und den Teig dabei kneten.
  • Das Olivenöl löffelweise auf den Teig träufeln und dabei kräftig weiter kneten.
  • Anschließend den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Walnüsse in kleine Stücke brechen.
  • Nach der Ruhezeit in den Teig die Walnusstücke geben und alles auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten.
  • Den Teig in eine Brotbackform legen und mit einem Messer oben Brotrillen ziehen.
  • In den Ofen eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen und das Brot bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Guten Appetit!