Go Back
+ servings

Gebratener Kürbis japanisch

Rezept drucken
Gericht Gemüse
Küche asiatisch
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 600 g Butternutkürbis gewürfelt
  • 1/2 Zwiebel gewürfelt
  • 1 EL Öl
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 Msp. Wasabipaste
  • 2 TL Sesamkörner

Anleitungen

  • Den Butternut-Kürbis in der Mitte quer halbieren, schälen und die Kerne aushöhlen. Danach in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Dann die Zwiebel schälen, waschen und würfeln.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten. Die Kürbisstücke dazugeben und 3 Minuten anbraten.
  • Danach mit 100 ml Wasser ablöschen und alles bei geringer Wärme 10 Minuten garen bis das Wasser verkocht ist.
  • Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Sojasoße und die Wasabipaste einrühren und mit Sesamkörnern bestreuen. Guten Appetit!