Go Back
+ servings

Amerikaner mit Schoko-Zucker-Guss

Rezept drucken
Gericht Kuchen | Torten | Gebäck
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanille
  • 2 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Kuvertüre

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Butter schmelzen und mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
  • Bourbon-Vanille dazugeben und die aufgeschlagenen Eier unterrühren.
  • Backpulver mit Mehl mischen und in die Butter-Zucker-Mischung langsam einrühren.
  • Die Milch in den Teig geben und alles geschmeidig rühren.
  • Jeweils einen Esslöffel Teig auf ein Backblech häufen und bei 160 Grad 20 Minuten backen. Danach die Amerikaner auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • Den Puderzucker sieben und mit Wasser verrühren. Die Schokoladenglasur schmelzen.
  • Die Amerikaner auf der Unterseite mit Zuckerguss und Schokoladenglasur nach Belieben bestreichen. Jede Glasurschicht jeweils abkühlen lassen. Guten Appetit!