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Gebratener Butternut-Kürbis mit Hackfleisch

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Gericht Fleisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 1200 g Butternutkürbis in Scheiben geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • 6 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Msp. Rosenpaprika
  • 1 Msp. Wasabipaste
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 4 TL Käse gehobelt

Anleitungen

  • Das obere und untere Ende des Kürbis abschneiden. Danach den Kürbis quer halbieren, entkernen, waschen und schälen. Den Kürbis in ca. 1 cm dicke Scheiben teilen.
  • Den Knoblauch schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erwärmen und die Kürbisscheiben darin von jeder Seite 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  • In der Zwischenzeit in einem Topf das restliche Öl erwärmen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Knoblauchscheiben und Frühlingszwiebeln in den letzten 3 Minuten dazugeben und alles salzen und pfeffern. Nun noch Rosenpaprika und Wasabipaste einrühren.
  • Den gebratenen Kürbis von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Muskatnuss bestreuen.
  • Die Kürbisscheiben auf einen Teller legen und mit Hackfleisch belegen. Zum Schluss Käse darüber hobeln. Guten Appetit!