Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Haddekuchen - Frankfurter Lebkuchen
Rezept drucken
Gericht
Kuchen | Torten | Gebäck
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Portionen
35
Stück
Zutaten
250
g
Weizenmehl
Type 550
2
TL
Backpulver
120
g
Zucker
2
EL
Kakao
1
TL
Zimt
1
Msp.
Kardamom
60
g
Butter
geschmolzen
50
ml
Milch
1
Ei
Anleitungen
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Mehl und das Backpulver vermischen. Danach den Zucker, den Kakao, Zimt und Kardamom dazugeben. Alle trockenen Zutaten vermischen.
Nun die Butter schmelzen und in die Mischung einrühren.
Die Milch und das Ei dazugeben. Alles zu einem festen Teig kneten.
Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und einzelne Rauten schneiden. Nach Belieben oben ein Rautenmuster mit einem Messer einkerben.
Anschließend die Lebkuchen auf ein Backblech legen und je Blech 12 Minuten bei 180 Grad backen.
Die gebackenen Haddekuchen abkühlen lassen. Guten Appetit!