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Zimtschnecken

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Gericht Kuchen | Torten | Gebäck
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten

  • 250 ml warme Milch
  • 25 g frische Hefe
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Kardamom
  • 100 g Margarine
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Zucker
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Die Milch erwärmen und die frische Hefe in die Milch einrühren bis diese aufgelöst ist.
  • In einer Schüssel das Weizenmehl, das Salz, den Zucker und Kardamom verrühren.
  • Die Hefemilch langsam in die Schüssel geben und einkneten.
  • Danach Margarine schmelzen, diese in den Teig geben und alles gut kneten.
  • Den Teig abdecken und eine Stunde ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
  • Nach der Ruhezeit den Teig nochmals gut walken und zu einer rechteckigen Platte flach ausrollen. Nun gleichmäßig mit Zimt und Zucker bestreuen. Anschließend die Teigplatte an der langen Seite zusammenrollen. Die Teigrolle mit einem Messer in kleine Dreiecke teilen. /////
  • Alle Zimtschnecken auf ein Backblech legen und oben mit Ei bestreichen
  • Bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen. Die goldbraunen Zimtschnecken abkühlen lassen und warm genießen. Guten Appetit!