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Kartoffelsalat

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Gericht Salate
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 850 g Kartoffeln gekocht, in Scheiben geschnitten
  • 1 Apfel gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 10 Cornichons in Scheiben geschnitten
  • 2 TL Kapern
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 85 ml Cornichonwasser
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Msp. Rosenpaprika
  • 2 Stängel Schnittlauch

Anleitungen

  • Die Kartoffeln mit Schale waschen und in einem Topf ca. 20 Minuten kochen. Danach abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel schälen, waschen und würfeln.
  • Danach die Paprika waschen, würfeln und die Cornichons in dünne Scheiben schneiden.
  • Die erkalteten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  • Alle Kartoffelscheiben mit dem Apfel, der Zwiebel, Paprika, Cornichons und Kapern in eine Schüssel geben und gut umrühren.
  • In einer Schale den Naturjoghurt mit Senf, Zitronensaft und Cornichonwasser anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.
  • Das Dressing gleichmäßig in den Kartoffelsalat mischen und mit Schnittlauch bestreuen. Guten Appetit!