Go Back
+ servings

Brokkoli mit Spiegelei

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Portionen 2

Zutaten

  • 400 g Brokkoliröschen
  • 1/2 Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 2 EL Parmesan geraspelt
  • 75 g Quinoa gekocht
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • 2 Eier gebraten
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Msp, Rosenpaprika

Anleitungen

  • Den Brokkoli in Röschen schneiden und waschen. Dann die Zwiebel schälen, waschen und in Ringe schneiden. Den Parmesan raspeln.
  • Quinoa ca. 15 Minuten in einem Topf kochen.
  • In der Zwischenzeit in einer Pfanne 1 EL Olivenöl erwärmen und die Brokkoliröschen darin anbraten, mit Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten garen.
  • 1 EL Olivenöl in einer zweiten Pfanne erwärmen und die Eier zu Spiegeleiern braten.
  • Zum Brokkoli die Zwiebeln geben und kurz anbraten. Quinoa einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.
  • Das Gemüse mit Quinoa und Spiegelei auf den Teller geben. Oben den Parmesan verstreuen. Guten Appetit!