Go Back
+ servings

Gebackener Blumenkohl mit Avocado

Rezept drucken
Gericht Gemüse
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 800 g Blumenkohlröschen
  • 3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Avocado in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Käse gerieben

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Von dem Blumenkohl die Blätter abschneiden, kleine Gemüseröschen abtrennen und waschen.
  • Den Knoblauch schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • In einer Schüssel die Blumenkohlstücke mit dem Knoblauch und Öl mischen. Alles salzen, pfeffern und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
  • Das Gemüse bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse frisch raspeln.
  • Das gebackene Gemüse auf einen Teller legen und die Avodacoscheiben darauflegen. Den Käse obenauf streuen. Guten Appetit!